Freizeitangebote Foto: A. Zelck / DRKS

Logestraße 9
27616 Beverstedt

betreutes-wohnen(at)drk-bremerhaven.de

Gemeinsame Aktivitäten sind wichtiger Bestandteil zur Teilhabe am gesellschaftlichen Leben. Sie helfen, den Tagesablauf sinnvoll zu strukturieren und ein soziales Umfeld aufzubauen. Die Teilnahme an den unterschiedlichsten Unternehmungen stärkt die kommunikativen und sozialen Kompetenzen.

Unsere tagesstrukturierenden Angebote im Überblick

Ein Großteil der gemeinsamen Aktivitäten findet in dem „Freiraum“ der jeweiligen Einrichtungen statt. Aber zum Konzept gehören auch aktive Freizeitunternehmungen, die außer Haus stattfinden.

Aktivitäten im „Freiraum“

• Gemeinsames Frühstück, Mittag- und Abendessen
  • Kaffeetrinken
  • Kochgruppe
  • Spielenachmittag
  • Kreatives Basteln
  • Handwerkergruppe
  • Frauenabende mit Karaoke u.a.

Aktivitäten „außer Haus“

• Wandergruppe
  • Spaziergänge
  • Männerschwimmgruppe
  • Frauenschwimmgruppe
  • Kegeln

Tagesfahrten

Außerdem finden regelmäßig Tagesfahrten zu gemeinsam ausgesuchten Zielen statt. In den letzten Jahren besuchten die zu betreuenden Personen zusammen mit Mitarbeitern des Ambulant Betreuten Wohnens Helgoland, den Heidepark Soltau oder den Serengeti-Park in Hodenhagen.

Die Bewohner des Ambulant Betreuten Wohnens nutzen den „Freiraum“ aber auch gerne für Gespräche und eigene Aktivitäten oder kleinere Feiern innerhalb des Betreuten Wohnens. Zu diesen Festen sind Angehörige herzlich willkommen.